Délicieuses Truffes au Chocolat Noir et Zeste d'Orange

Photo de Recette facile de truffes au chocolat noir et orange - dessert gourmand
Temps total : 150 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 ml
Crème fraîche entière
20 g
Beurre
1 pièce
Zeste d'orange
10 g
Cacao en poudre non sucré
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Hacher finement le chocolat noir et le mettre dans un bol résistant à la chaleur.
  2. Étape 2 Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole jusqu'à frémissement.
  3. Étape 3 Verser la crème chaude sur le chocolat haché et laisser reposer 2 minutes.
  4. Étape 4 Mélanger doucement jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le zeste d'orange, puis mélanger jusqu'à incorporation complète.
  6. Étape 6 Laisser refroidir la ganache à température ambiante, puis la placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'elle durcisse.
  7. Étape 7 Prélever des petites portions de ganache avec une cuillère et former des boules entre les paumes des mains.
  8. Étape 8 Rouler les boules dans le cacao en poudre ou dans le sucre glace selon votre préférence.
  9. Étape 9 Conserver les truffes au frais dans une boîte hermétique et les sortir 10 minutes avant dégustation.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat noir de qualité pour un goût intense., Veillez à bien incorporer le beurre pour une texture onctueuse., Pour varier, vous pouvez ajouter une pincée de cannelle ou de piment d'Espelette dans la ganache.

À accompagner avec

Thé noir ou café expresso

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides35 g
Lipides32 g
Fibres5 g
Sucres25 g
Sodium0.02 g
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