Délicieuses truffes au chocolat blanc et rhum : gourmandise raffinée

Photo de Recette facile de truffes au chocolat blanc et rhum - gourmandise maison
Temps total : 150 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat blanc
50 ml
Crème liquide entière
15 g
Beurre doux
10 ml
Rhum ambré
10 g
Cacao en poudre non sucré

Préparation

  1. Étape 1 Hacher finement le chocolat blanc et le placer dans un bol résistant à la chaleur.
  2. Étape 2 Faire chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à ébullition légère.
  3. Étape 3 Verser la crème chaude sur le chocolat blanc haché, laisser reposer 2 minutes puis mélanger doucement jusqu'à obtenir une ganache lisse.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le rhum, mélanger jusqu'à incorporation complète.
  5. Étape 5 Laisser refroidir la ganache à température ambiante puis la placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'elle durcisse.
  6. Étape 6 Prélever des petites portions de ganache avec une cuillère et former des boules entre les paumes des mains.
  7. Étape 7 Rouler les truffes dans le cacao en poudre pour les enrober complètement.
  8. Étape 8 Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat blanc de bonne qualité pour un goût optimal., Pour une texture plus ferme, laisser les truffes au réfrigérateur plus longtemps., Varier l'enrobage en utilisant de la noix de coco râpée ou des éclats de noisettes.

À accompagner avec

Thé noir ou café fort

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides30 g
Fibres2 g
Sucres40 g
Sodium0.05 g
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