Délicieuses Framboisines Maison : Recette Facile et Gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
- Étape 3 Ajouter le sucre en poudre et mélanger de nouveau.
- Étape 4 Incorporer l'œuf et le lait, puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Étape 5 Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte, bien mélanger.
- Étape 6 Incorporer délicatement les framboises à la pâte pour ne pas les écraser.
- Étape 7 Verser la préparation dans un moule à muffins ou un petit moule individuel.
- Étape 8 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée et qu'un couteau ressorte propre.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Pour un goût encore plus fruité, ajoutez quelques zestes de citron dans la pâte., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile de tournesol pour une version plus légère.
À accompagner avec
thé vert, café, jus de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 12 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Hugo