Délicieuses Courgettes au Thon à la Provençale : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette Courgettes au Thon Provençale Facile et Rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
120 g
Thon en conserve
150 g
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
50 g
Oignon
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper la courgette en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les rondelles de courgette, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
  6. Étape 6 Cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  7. Étape 7 Ajouter les tomates coupées en petits dés et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  8. Étape 8 Incorporer le thon émietté, mélanger délicatement et laisser chauffer 2 minutes.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné de pain frais ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez du thon à l'huile d'olive., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le plat., Servez avec une tranche de pain complet pour un repas équilibré.

À accompagner avec

pain frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines8 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer