Délicieuses Courgettes au Thon à la Provençale : Recette Facile et Savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper la courgette en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter les rondelles de courgette, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
- Étape 6 Cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
- Étape 7 Ajouter les tomates coupées en petits dés et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Étape 8 Incorporer le thon émietté, mélanger délicatement et laisser chauffer 2 minutes.
- Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné de pain frais ou d'une salade verte.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, utilisez du thon à l'huile d'olive., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le plat., Servez avec une tranche de pain complet pour un repas équilibré.
À accompagner avec
pain frais, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 95 kcal |
| Protéines | 8 g |
| Glucides | 4 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Julien