Délicieuse Timbale de Thon Maison : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Égoutter le thon en conserve et l'émietter dans un saladier.
- Étape 3 Battre les œufs avec la crème fraîche, ajouter le sel, le poivre et le persil finement haché.
- Étape 4 Incorporer la chapelure au mélange puis ajouter le thon émietté. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 5 Beurrer un moule à timbale ou des ramequins individuels.
- Étape 6 Verser la préparation dans le moule ou les ramequins.
- Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la timbale soit bien dorée et ferme au toucher.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour une texture plus légère, remplacer la crème fraîche par du fromage blanc., Ajouter un peu de zeste de citron pour une touche de fraîcheur., Servir avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, tomates cerises, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie