Délicieuse Timbale de Thon Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de timbale de thon maison - Plat savoureux et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon en conserve
2 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche
30 g
Chapelure
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Égoutter le thon en conserve et l'émietter dans un saladier.
  3. Étape 3 Battre les œufs avec la crème fraîche, ajouter le sel, le poivre et le persil finement haché.
  4. Étape 4 Incorporer la chapelure au mélange puis ajouter le thon émietté. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Beurrer un moule à timbale ou des ramequins individuels.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans le moule ou les ramequins.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la timbale soit bien dorée et ferme au toucher.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus légère, remplacer la crème fraîche par du fromage blanc., Ajouter un peu de zeste de citron pour une touche de fraîcheur., Servir avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer