Délicieuse tarte au thon et maïs : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de tarte au thon et maïs - savoureuse et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
120 g
Thon en conserve
80 g
Maïs en grains
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Égoutter le thon et le maïs.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le thon, le maïs, la crème fraîche, l'œuf, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  6. Étape 6 Parsemer de fromage râpé et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite à cœur.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une tarte encore plus savoureuse, ajoutez des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc pour une version plus légère.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines10 g
Glucides18 g
Lipides11 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer