Délicieuse recette de praliné feuilletine maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire fondre le chocolat au lait et le beurre au bain-marie en remuant doucement.
- Étape 2 Dans une casserole, chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition puis la verser sur le praliné noisette pour le faire fondre.
- Étape 3 Mélanger le chocolat fondu avec le praliné fondu et la crème, puis incorporer délicatement la feuilletine pour garder le croquant.
- Étape 4 Verser la préparation dans un moule ou des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Étape 5 Servir frais en dessert ou en gourmandise au goûter.
Conseil du chef
Utiliser un chocolat de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop mélanger la feuilletine pour conserver son croquant., Laisser bien refroidir au réfrigérateur pour une texture parfaite.
À accompagner avec
Café, Thé, Glace vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 480 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 30 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 40 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Nina