Délicieuse Galette aux Pommes Fondantes

Photo de Recette facile et rapide de galette aux pommes fondantes
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Farine de blé
150 ml
Lait entier
1 pièce
œuf
20 g
Beurre doux
10 g
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes, les couper en fines tranches.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, l'œuf, le lait et le sucre pour obtenir une pâte lisse.
  3. Étape 3 Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  4. Étape 4 Verser une louche de pâte dans la poêle et répartir uniformément.
  5. Étape 5 Disposer les tranches de pommes sur la pâte, saupoudrer de cannelle.
  6. Étape 6 Cuire la galette 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.
  7. Étape 7 Retourner délicatement la galette, ajouter le reste de beurre, cuire encore 2 à 3 minutes.
  8. Étape 8 Servir chaud, éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille ou d'un filet de miel.

Conseil du chef

Pour une galette plus croustillante, utilisez une poêle bien chaude et ne surchargez pas en pâte., Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille pour une saveur différente., Servez la galette avec une boule de glace ou un peu de crème fraîche pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, miel, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines4 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer