Délicieuse Aubergine Rôtie au Miel et aux Épices
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Laver l'aubergine et la couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Étape 3 Disposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étape 4 Mélanger le miel, l'huile d'olive, l'ail pressé, le paprika, le sel et le poivre dans un bol.
- Étape 5 Badigeonner généreusement les tranches d'aubergine avec ce mélange.
- Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et légèrement caramélisées.
- Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez mariner les tranches d'aubergine dans le mélange miel-huile pendant 30 minutes avant la cuisson., Servez avec un riz basmati ou une salade verte pour un repas complet., Vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever la recette.
À accompagner avec
riz basmati, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 85 kcal |
| Protéines | 1.2 g |
| Glucides | 12 g |
| Lipides | 4.5 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 8 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas