Délicieuse Aubergine Rôtie au Miel et aux Épices

Photo de Recette facile d'aubergine rôtie au miel et épices - plat végétarien savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
20 ml
Miel
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Paprika
2 g
Sel
1 g
Poivre noir
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Laver l'aubergine et la couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Disposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Étape 4 Mélanger le miel, l'huile d'olive, l'ail pressé, le paprika, le sel et le poivre dans un bol.
  5. Étape 5 Badigeonner généreusement les tranches d'aubergine avec ce mélange.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et légèrement caramélisées.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner les tranches d'aubergine dans le mélange miel-huile pendant 30 minutes avant la cuisson., Servez avec un riz basmati ou une salade verte pour un repas complet., Vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever la recette.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines1.2 g
Glucides12 g
Lipides4.5 g
Fibres3 g
Sucres8 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer