Délice de Crème de Bananes à la Hawaïenne : Douceur Exotique et Onctueuse

Photo de Recette facile de crème de bananes à la hawaïenne onctueuse et exotique
Temps total : 70 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Banane
100 ml
Lait de coco
15 g
Sucre de canne
10 ml
Jus de citron vert
5 ml
Extrait de vanille
1 g
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
  2. Étape 2 Dans un blender, mettre les bananes, le lait de coco, le sucre de canne, le jus de citron vert, l'extrait de vanille et la noix de muscade râpée.
  3. Étape 3 Mixer jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
  4. Étape 4 Verser la crème dans un bol ou une verrine.
  5. Étape 5 Réfrigérer au minimum 1 heure avant de déguster pour une texture plus fraîche et onctueuse.

Conseil du chef

Pour une version plus gourmande, ajouter quelques copeaux de noix de coco grillée sur le dessus avant de servir., Vous pouvez remplacer le lait de coco par du yaourt nature pour une texture plus épaisse., Veillez à choisir des bananes bien mûres pour un goût sucré naturel et une texture onctueuse.

À accompagner avec

Un biscuit sablé ou une tuile aux amandes pour apporter du croquant.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines1.2 g
Glucides20 g
Lipides2.5 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer