Daube de bœuf traditionnelle mijotée à la provençale

Photo de Recette facile et savoureuse de daube de bœuf traditionnelle provençale
Temps total : 210 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 180 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Bœuf à braiser
150 ml
Vin rouge corsé
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Farine
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le bœuf en gros cubes d'environ 4 cm.
  2. Étape 2 Fariner légèrement les morceaux de bœuf.
  3. Étape 3 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et écraser la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de bœuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Retirer la viande et faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail dans la même cocotte pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le vin rouge, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  8. Étape 8 Retirer le bouquet garni avant de servir.
  9. Étape 9 Servir la daube bien chaude, accompagnée de pâtes fraîches, pommes de terre vapeur ou polenta.

Conseil du chef

Choisissez un vin rouge de qualité pour un goût optimal., Laissez mijoter lentement pour attendrir la viande et développer les saveurs., Vous pouvez préparer la daube la veille, elle sera encore meilleure réchauffée.

À accompagner avec

pâtes fraîches, pommes de terre vapeur, polenta

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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