Dahl de Lentilles Corail à l'Indienne : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de Dahl de Lentilles Corail à l'Indienne
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Lentilles corail
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cm
Gingembre frais
1 pièce
Tomate
0.5 cuillère à café
Curcuma en poudre
0.5 cuillère à café
Cumin en poudre
0.5 cuillère à café
Coriandre en poudre
0.25 cuillère à café
Piment en poudre
250 ml
Eau
1 pincée
Sel
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les lentilles corail à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, hacher l'ail et le gingembre.
  3. Étape 3 Dans une casserole, chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les épices : curcuma, cumin, coriandre en poudre et piment, remuer pendant 1 minute pour libérer les arômes.
  6. Étape 6 Ajouter la tomate coupée en petits dés, cuire 3 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Ajouter les lentilles corail et l'eau, porter à ébullition.
  8. Étape 8 Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes à couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et aient absorbé l'eau.
  9. Étape 9 Saler en fin de cuisson, mélanger et parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, ajoutez un filet de lait de coco en fin de cuisson., Accompagnez ce dahl de riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez ajuster le piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

riz basmati, naan, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides2 g
Fibres4 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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