Cuisson Parfaite des Bulots : Recette Simple et Savoureuse

Photo de Cuisson Parfaite des Bulots : Recette Simple et Savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Bulot
1500 ml
Eau
20 g
Gros sel
1 pièce
Feuille de laurier
5 pièce
Grain de poivre noir
1 pièce
Citrons

Préparation

  1. Étape 1 Remplir une grande casserole avec 1,5 litre d'eau.
  2. Étape 2 Ajouter 20 g de gros sel, 1 feuille de laurier et 5 grains de poivre noir dans l'eau.
  3. Étape 3 Porter l'eau à ébullition.
  4. Étape 4 Plonger les 500 g de bulots dans l'eau bouillante.
  5. Étape 5 Laisser cuire les bulots pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  6. Étape 6 Retirer les bulots avec une écumoire et les égoutter.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
  8. Étape 8 Presser le citron pour accompagner les bulots lors de la dégustation.

Conseil du chef

Ne pas trop cuire les bulots pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Utiliser du gros sel pour une meilleure saveur., Servir avec une sauce mayonnaise ou aïoli pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

vinaigre de cidre, mayonnaise maison, aïoli

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines15 g
Glucides1 g
Lipides1 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer