Crumble salé à la tomate fondante

Photo de Crumble salé à la tomate fondante : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Tomate
50 g
Farine de blé
30 g
Beurre froid
20 g
Parmesan râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Laver et couper les tomates en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer la gousse d'ail et ciseler le basilic.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger les tomates, l'ail, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Dans un autre bol, préparer le crumble en mélangeant la farine, le beurre froid coupé en petits morceaux et le parmesan râpé jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  6. Étape 6 Répartir le mélange de tomates dans un petit plat à gratin.
  7. Étape 7 Parsemer uniformément le crumble sur les tomates.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour un goût plus sucré et parfumé., Le parmesan peut être remplacé par du gruyère pour varier les saveurs., Servir ce crumble avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines4 g
Glucides12 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer