Crumble aux pommes fondant et croustillant : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les disposer dans un plat à gratin individuel.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux et la cannelle.
- Étape 4 Ajouter le beurre froid coupé en petits dés puis sabler du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Étape 5 Répartir ce mélange sur les pommes de manière uniforme.
- Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré et croustillant.
- Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un crumble encore plus gourmand, ajoutez une boule de glace vanille au moment de servir., Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille en poudre pour varier les saveurs.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Julie