Croque-monsieur gourmand au roquefort fondant
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Beurrer légèrement une face de chaque tranche de pain de mie.
- Étape 3 Sur la face non beurrée d'une tranche, déposer la tranche de jambon blanc.
- Étape 4 Émietter le roquefort sur le jambon, puis verser un peu de lait pour humidifier et fondre le fromage à la cuisson.
- Étape 5 Recouvrir avec la deuxième tranche de pain, face beurrée vers l'extérieur.
- Étape 6 Placer le croque-monsieur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étape 7 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant et que le fromage soit fondu.
- Étape 8 Servir chaud accompagné d'une salade verte pour un repas complet.
Conseil du chef
Utilisez un roquefort de bonne qualité pour un goût optimal., Pour un croque-monsieur encore plus fondant, ajoutez un peu de crème fraîche avec le roquefort., Accompagnez ce plat d'une salade verte vinaigrée pour équilibrer le goût fort du fromage.
À accompagner avec
salade verte vinaigrée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 320 kcal |
| Protéines | 15 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 15 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Émilie