Crème Vichyssoise onctueuse et rafraîchissante

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Temps total : 160 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Poireau
150 g
Pomme de terre
20 g
Beurre
300 ml
Bouillon de volaille
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre blanc moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer finement les poireaux.
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les poireaux émincés et les faire revenir doucement sans coloration pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les cubes de pommes de terre et le bouillon de volaille.
  6. Étape 6 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Étape 7 Mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir bien frais.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus onctueuse, passez la soupe au tamis après mixage., Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes pour une version végétarienne., Servez la vichyssoise bien fraîche, garnie de ciboulette ciselée ou de quelques gouttes de crème.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.5 g
Glucides7 g
Lipides3.5 g
Fibres1.2 g
Sucres1.5 g
Sodium0.3 g
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