Crème Vichyssoise onctueuse et facile à préparer

Photo de Recette facile de Crème Vichyssoise onctueuse et rapide
Temps total : 160 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Poireau
150 g
Pomme de terre
15 g
Beurre
250 ml
Bouillon de volaille
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 g
Sel
0.5 g
Poivre blanc moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les poireaux et couper la partie blanche en rondelles.
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les poireaux et les pommes de terre, faire revenir doucement pendant 5 minutes sans coloration.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Étape 6 Mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
  8. Étape 8 Laisser refroidir la crème vichyssoise au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir bien fraîche.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus onctueuse, vous pouvez passer la soupe au tamis après mixage., Utilisez un bouillon de volaille maison pour un goût plus authentique., Servez la vichyssoise bien froide, accompagnée de quelques brins de ciboulette ciselée.

À accompagner avec

toast de pain grillé, ciboulette fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.5 g
Glucides8 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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