Couronne aux pommes fondante et parfumée

Photo de Couronne aux pommes fondante : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Pâte feuilletée
20 g
Sucre roux
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en fines lamelles.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, le sucre roux et la cannelle. Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce que les pommes soient légèrement caramélisées.
  4. Étape 4 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Étape 5 Disposer les lamelles de pommes en forme de couronne sur la pâte en laissant un petit bord libre.
  6. Étape 6 Replier légèrement les bords de la pâte sur les pommes pour former une couronne.
  7. Étape 7 Battre l'œuf et badigeonner les bords de pâte avec pour une belle dorure.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Ne pas trop cuire les pommes pour qu'elles restent fondantes., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer