Coupe Corrézienne Gourmande : Dessert Glacé Traditionnel

Photo de Recette Coupe Corrézienne Gourmande : Dessert Glacé Traditionnel de Corrèze
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Glace vanille
50 g
Chantilly
30 g
Noix
50 g
Cerises au sirop
30 ml
Coulis de chocolat

Préparation

  1. Étape 1 Dans une coupe, déposer la glace vanille en boules régulières.
  2. Étape 2 Ajouter la chantilly généreusement sur la glace.
  3. Étape 3 Parsemer les noix concassées sur la chantilly.
  4. Étape 4 Disposer les cerises au sirop autour et sur la chantilly.
  5. Étape 5 Arroser le tout avec le coulis de chocolat.
  6. Étape 6 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur.

Conseil du chef

Utilisez une glace vanille de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes selon votre préférence., Servez la coupe immédiatement pour éviter que la glace ne fonde.

À accompagner avec

Un café ou un thé léger pour équilibrer la douceur.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines3.5 g
Glucides25 g
Lipides11 g
Fibres1 g
Sucres20 g
Sodium40 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer