Consommé à l'ail doux : soupe claire et parfumée pour réchauffer vos soirées

Photo de Consommé à l'ail doux : recette facile et savoureuse de soupe claire
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Gousse d'ail
500 ml
Bouillon de volaille
0.5 pièce
Oignon
0.5 pièce
Carotte
0.5 pièce
Céleri branche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Feuille de laurier
5 grain
Poivre noir en grains
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et écraser les gousses d'ail.
  2. Étape 2 Éplucher et couper en morceaux l'oignon, la carotte et le céleri branche.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'ail écrasé et les légumes pendant 5 minutes à feu moyen sans coloration.
  4. Étape 4 Ajouter le bouillon de volaille, la feuille de laurier, les grains de poivre et le sel.
  5. Étape 5 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  6. Étape 6 Filtrer le consommé à l'aide d'une passoire fine pour obtenir un bouillon clair.
  7. Étape 7 Servir chaud, idéal en entrée ou pour réchauffer une soirée fraîche.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, blanchir les gousses d'ail avant de les faire revenir., Utiliser un bouillon de volaille maison pour plus de saveur., Servir avec un filet d'huile d'olive extra vierge pour sublimer le goût.

À accompagner avec

croûtons à l'ail, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories25 kcal
Protéines1.2 g
Glucides3 g
Lipides1 g
Fibres0.5 g
Sucres1.5 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer