Confiture maison de betterave sucrée et épicée

Photo de Recette facile de confiture de betterave sucrée et épicée maison
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Betterave crue
150 g
Sucre
15 ml
Jus de citron
0.5 pièce
Gousse de vanille
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
100 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et râper finement la betterave crue.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mélanger la betterave râpée, le sucre, le jus de citron, la cannelle et les graines de la moitié de la gousse de vanille.
  3. Étape 3 Ajouter l'eau et porter à ébullition.
  4. Étape 4 Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement jusqu'à épaississement.
  5. Étape 5 Verser la confiture chaude dans un pot stérilisé, fermer et laisser refroidir à température ambiante.

Conseil du chef

Utilisez des betteraves fraîches et fermes pour un meilleur goût., La confiture se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur., Parfait pour accompagner fromages et tartines.

À accompagner avec

fromages frais, pain grillé, tartines salées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides28 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.01 g
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