Civet de marcassin traditionnel : recette mijotée savoureuse pour 1 personne

Photo de Recette traditionnelle de civet de marcassin pour 1 personne - plat mijoté savoureux
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande de marcassin
150 ml
Vin rouge corsé
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Farine
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
15 g
Beurre
1 pièce
Bouquet garni
100 g
Champignons de Paris
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de marcassin en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, la carotte et l'ail.
  3. Étape 3 Faire revenir la viande dans une cocotte avec l'huile d'olive et le beurre jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon, la carotte et l'ail, faire suer quelques minutes.
  5. Étape 5 Saupoudrer la farine sur la viande et mélanger pour former un roux léger.
  6. Étape 6 Verser le vin rouge, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Ajouter les champignons émincés 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  9. Étape 9 Retirer le bouquet garni avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez un vin rouge corsé de qualité pour un goût optimal., Laissez mijoter doucement pour attendrir la viande., Servez avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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