Cichettis aux olives : apéritif gourmand et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Couper le pain de campagne en tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Étape 3 Frotter légèrement chaque tranche avec la gousse d'ail coupée en deux.
- Étape 4 Répartir le fromage de chèvre frais sur chaque tranche de pain.
- Étape 5 Disposer les olives vertes dénoyautées sur le fromage.
- Étape 6 Saupoudrer d'herbes de Provence et de poivre noir moulu.
- Étape 7 Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Étape 8 Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré et le fromage fondant.
- Étape 9 Servir chaud en apéritif gourmand.
Conseil du chef
Utiliser des olives de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la mozzarella pour varier les saveurs., Ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le goût.
À accompagner avec
Vin blanc sec, Cocktail sans alcool aux agrumes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Lucas