Cichettis aux olives : apéritif gourmand et facile

Photo de Recette facile de cichettis aux olives pour apéritif gourmand
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Olive verte dénoyautée
60 g
Pain de campagne
30 g
Fromage de chèvre frais
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Couper le pain de campagne en tranches de 1 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Frotter légèrement chaque tranche avec la gousse d'ail coupée en deux.
  4. Étape 4 Répartir le fromage de chèvre frais sur chaque tranche de pain.
  5. Étape 5 Disposer les olives vertes dénoyautées sur le fromage.
  6. Étape 6 Saupoudrer d'herbes de Provence et de poivre noir moulu.
  7. Étape 7 Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré et le fromage fondant.
  9. Étape 9 Servir chaud en apéritif gourmand.

Conseil du chef

Utiliser des olives de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la mozzarella pour varier les saveurs., Ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le goût.

À accompagner avec

Vin blanc sec, Cocktail sans alcool aux agrumes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer