Chutney maison aux oignons et pommes caramélisés

Photo de Recette facile de chutney oignons pommes maison
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Oignon
100 g
Pomme
30 g
Sucre roux
50 ml
Vinaigre de cidre
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Moutarde en grains
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Gingembre frais râpé

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement les oignons.
  2. Étape 2 Peler, épépiner et couper la pomme en petits dés.
  3. Étape 3 Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les oignons émincés et faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Étape 5 Incorporer les dés de pomme, le sucre roux, la moutarde en grains, le gingembre râpé, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Verser le vinaigre de cidre et mélanger.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une texture épaisse et caramélisée.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de servir ou de conserver en bocal hermétique.

Conseil du chef

Pour un chutney plus doux, réduire la quantité de gingembre., Se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur dans un bocal fermé., Idéal pour accompagner viandes froides, fromages ou tartines.

À accompagner avec

fromages affinés, viandes froides, tartines de pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides28 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres22 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer