Chutney maison aux oignons et pommes caramélisés
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et émincer finement les oignons.
- Étape 2 Peler, épépiner et couper la pomme en petits dés.
- Étape 3 Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter les oignons émincés et faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Étape 5 Incorporer les dés de pomme, le sucre roux, la moutarde en grains, le gingembre râpé, le sel et le poivre.
- Étape 6 Verser le vinaigre de cidre et mélanger.
- Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une texture épaisse et caramélisée.
- Étape 8 Laisser refroidir avant de servir ou de conserver en bocal hermétique.
Conseil du chef
Pour un chutney plus doux, réduire la quantité de gingembre., Se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur dans un bocal fermé., Idéal pour accompagner viandes froides, fromages ou tartines.
À accompagner avec
fromages affinés, viandes froides, tartines de pain grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 1.2 g |
| Glucides | 28 g |
| Lipides | 1.5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 22 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien