Anchois au Sel Maison : Recette Facile et Authentique

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer soigneusement les anchois en retirant la tête et les entrailles sans enlever la peau ni les arêtes.
- Étape 2 Rincer les anchois à l'eau froide et les égoutter.
- Étape 3 Dans un récipient propre, déposer une couche de gros sel d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Étape 4 Disposer une couche d'anchois sur le sel, puis recouvrir entièrement avec une couche de gros sel.
- Étape 5 Répéter l'opération jusqu'à épuisement des anchois, en terminant par une couche de sel.
- Étape 6 Couvrir le récipient et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Étape 7 Après ce temps, retirer les anchois du sel, les rincer rapidement à l'eau froide pour enlever l'excès de sel.
- Étape 8 Égoutter et sécher délicatement les anchois avec un torchon propre.
- Étape 9 Les anchois au sel sont prêts à être utilisés dans vos recettes ou à être conservés au réfrigérateur dans un bocal hermétique.
Conseil du chef
Utiliser des anchois très frais pour une meilleure qualité., Bien respecter le temps de salage pour une conservation optimale., Rincer rapidement les anchois après salage pour éviter un excès de sel., Conserver les anchois au sel dans un bocal hermétique au réfrigérateur.
À accompagner avec
Pain grillé, Beurre doux, Salades fraîches
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 28 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 3500 g |
Publié par Julien