Terrine de garenne maison : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Terrine de garenne maison : recette traditionnelle savoureuse
Temps total : 830 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 720 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande de garenne
50 g
Foie de volaille
50 g
Lard gras
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
1 pièce
œuf
15 ml
Cognac
5 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Thym
1 feuille
Laurier

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. Étape 2 Hacher finement la viande de garenne, le foie de volaille et le lard gras.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher l'échalote et l'ail.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le foie, le lard, l'échalote, l'ail, l'œuf, le cognac, le sel, le poivre, le thym et la feuille de laurier émiettée.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans une terrine ou un moule à cake légèrement graissé.
  6. Étape 6 Couvrir la terrine avec son couvercle ou du papier aluminium.
  7. Étape 7 Cuire au bain-marie au four pendant 1h30.
  8. Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 12 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade râpée., Servez la terrine bien froide avec un pain de campagne et une salade verte., Pensez à sortir la terrine du réfrigérateur 15 minutes avant de la servir pour révéler tous ses arômes.

À accompagner avec

pain de campagne, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides18 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.8 g
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