Chou farci aux châtaignes : recette traditionnelle gourmande

Photo de Chou farci aux châtaignes : recette gourmande et facile à réaliser
Temps total : 65 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
4 pièce
Feuille de chou vert
100 g
Châtaigne cuite
150 g
Viande hachée de porc
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 tranche
Pain de mie
30 ml
Lait
1 pièce
œuf
5 g
Persil frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Faire tremper la tranche de pain de mie dans le lait.
  3. Étape 3 Hacher finement l'oignon, l'ail et le persil.
  4. Étape 4 Écraser grossièrement les châtaignes cuites.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les châtaignes écrasées, l'oignon, l'ail, le persil, le pain de mie trempé et égoutté, l'œuf, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis les égoutter et les refroidir sous l'eau froide.
  7. Étape 7 Déposer une feuille de chou, y placer une portion de farce au centre, puis refermer en repliant les côtés pour former un paquet.
  8. Étape 8 Répéter l'opération pour les feuilles restantes.
  9. Étape 9 Dans un plat allant au four, disposer les choux farcis, arroser d'huile d'olive.
  10. Étape 10 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le chou soit tendre et la farce bien cuite.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Utiliser des châtaignes fraîches ou surgelées pour un goût optimal., Veiller à bien refermer les feuilles de chou pour éviter que la farce ne s'échappe à la cuisson., Accompagner ce plat d'une salade verte pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides9 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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