Chili con carne express : recette rapide et savoureuse pour un plat complet

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter la viande hachée, cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Étape 5 Incorporer les tomates concassées, les haricots rouges égouttés, et le maïs.
- Étape 6 Assaisonner avec la poudre de chili, le cumin, le sel et le poivre.
- Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné de riz ou de pain selon votre préférence.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, laissez mijoter plus longtemps à feu très doux., Vous pouvez ajouter un peu de piment frais si vous aimez les plats plus relevés., Servez avec du riz basmati ou du pain de campagne pour un repas complet.
À accompagner avec
riz basmati, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline