Cheesecake Norvégien aux Myrtilles Fraîches

Photo de Recette facile de Cheesecake Norvégien aux Myrtilles fraîches
Temps total : 270 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Biscuits digestifs
50 g
Beurre doux
200 g
Fromage à la crème
50 g
Sucre en poudre
100 ml
Crème fraîche épaisse
10 ml
Jus de citron
2 pièces
Gélatine en feuilles
150 g
Myrtilles fraîches
20 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Émietter les biscuits digestifs et les mélanger avec le beurre fondu.
  2. Étape 2 Tasser ce mélange au fond d'un moule à charnière de 15 cm de diamètre pour former la base du cheesecake.
  3. Étape 3 Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  4. Étape 4 Fouetter le fromage à la crème avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche et le jus de citron, puis incorporer la gélatine essorée fondue au bain-marie.
  6. Étape 6 Verser la préparation sur la base de biscuits et lisser la surface.
  7. Étape 7 Réfrigérer pendant au moins 4 heures pour que le cheesecake prenne bien.
  8. Étape 8 Préparer le coulis de myrtilles en mixant les myrtilles avec le sucre glace.
  9. Étape 9 Répartir le coulis sur le cheesecake avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des myrtilles fraîches pour un goût optimal., Laissez bien reposer le cheesecake au frais pour une texture parfaite., Vous pouvez remplacer la gélatine par de l'agar-agar pour une version végétarienne.

À accompagner avec

Un thé vert léger ou un café noir

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.3 g
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