Cheesecake Crémeux Facile et Rapide à Réaliser

Photo de Recette facile de cheesecake crémeux et rapide à faire
Temps total : 295 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fromage frais type Philadelphia
50 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
20 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Extrait de vanille
100 g
Biscuit type petit beurre
40 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement puis le mélanger aux biscuits mixés.
  4. Étape 4 Tasser ce mélange au fond d'un moule individuel à charnière de 12 cm de diamètre pour former la base.
  5. Étape 5 Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le sucre jusqu'à obtenir une texture lisse.
  6. Étape 6 Ajouter l'œuf, la crème fraîche et l'extrait de vanille, puis mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur la base biscuitée.
  8. Étape 8 Enfourner pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que le cheesecake soit pris mais encore légèrement tremblotant au centre.
  9. Étape 9 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 4 heures avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un moule à charnière pour faciliter le démoulage., Ne pas trop cuire le cheesecake pour garder une texture fondante., Laisser bien refroidir avant de démouler pour éviter qu'il ne se casse.

À accompagner avec

fruits rouges frais, coulis de fruits rouges, menthe fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres20 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer