Champignons séchés maison : recette simple et savoureuse

Photo de Recette facile de champignons séchés maison, savoureux et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
Champignon sec
200 ml
Eau tiède
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les champignons secs dans l'eau tiède pendant 30 minutes pour les réhydrater.
  2. Étape 2 Égoutter les champignons en réservant l'eau de trempage.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter la gousse d'ail finement hachée et faire revenir légèrement sans brûler.
  5. Étape 5 Incorporer les champignons réhydratés et faire sauter pendant 5 à 7 minutes.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis ajouter le persil frais ciselé.
  7. Étape 7 Verser un peu de l'eau de trempage réservée pour déglacer la poêle et laisser mijoter 2 minutes.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en garniture savoureuse.

Conseil du chef

Bien choisir des champignons secs de qualité pour un goût optimal., Ne pas jeter l'eau de trempage, elle apporte de la saveur., Adapter la cuisson selon la texture désirée.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Riz pilaf, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.5 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres5 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer