Casserons Paysans : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Casserons Paysans : Plat Traditionnel aux Épinards et Fromage Blanc
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte à casserons
100 g
épinards frais
50 g
Fromage blanc
1 pièce
Oignon
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 gousse
Ail

Préparation

  1. Étape 1 Laver et équeuter les épinards puis les hacher grossièrement.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les épinards hachés, saler, poivrer, et cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau.
  5. Étape 5 Incorporer le fromage blanc aux épinards et bien mélanger.
  6. Étape 6 Étaler la pâte à casserons sur un plan de travail fariné et découper des cercles de 8 cm de diamètre.
  7. Étape 7 Déposer une cuillère à soupe de la préparation aux épinards au centre de chaque cercle de pâte.
  8. Étape 8 Replier la pâte pour former des demi-lunes et bien sceller les bords avec les doigts ou une fourchette.
  9. Étape 9 Faire cuire les casserons dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
  10. Étape 10 Égoutter les casserons et les servir chauds, accompagnés d'une noisette de beurre ou d'une sauce au choix.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, ajoutez un peu de crème fraîche à la préparation aux épinards., Servez les casserons avec une salade verte pour un repas complet., Vous pouvez remplacer les épinards par d'autres légumes verts selon la saison.

À accompagner avec

salade verte, beurre fondu, sauce crème à l'ail

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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