Carottes rôties au four à la moutarde : recette savoureuse et facile

Photo de Carottes rôties à la moutarde au four : recette facile et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Carotte
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 branche
Thym frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets réguliers.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter les carottes dans le bol et bien les enrober de la préparation à la moutarde.
  5. Étape 5 Disposer les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Étape 6 Parsemer les carottes avec la branche de thym frais.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres et légèrement dorées.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un filet de miel avant la cuisson., Vous pouvez remplacer le thym par du romarin selon votre préférence.

À accompagner avec

riz basmati, poulet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines1.2 g
Glucides8 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer