Carottes Libanaises Marinées à la Menthe et au Citron

Photo de Recette facile de carottes libanaises marinées à la menthe et citron
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Carotte
15 ml
Huile d'olive
20 ml
Jus de citron frais
1 gousse
Ail
5 g
Menthe fraîche
1 cuillère à café
Cumin moulu
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles ou en bâtonnets selon votre préférence.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail pressé, le cumin, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Ajouter les carottes coupées dans le bol et bien mélanger pour les enrober de marinade.
  4. Étape 4 Hacher finement la menthe fraîche et l'incorporer aux carottes.
  5. Étape 5 Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se développent.
  6. Étape 6 Servir frais en entrée ou en accompagnement d'un plat libanais.

Conseil du chef

Pour plus de fraîcheur, ajoutez un peu de zeste de citron dans la marinade., Vous pouvez remplacer la menthe par du persil plat pour varier les saveurs., Cette recette se conserve bien 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

À accompagner avec

pain pita, taboulé libanais, fromage frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.2 g
Glucides8 g
Lipides3.5 g
Fibres2.5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer