Carottes fondantes à la crème et persillade fraîche
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les carottes en rondelles régulières d'environ 5 mm d'épaisseur.
- Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter les carottes et les faire revenir doucement pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 4 Verser la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres et la sauce légèrement épaissie.
- Étape 5 Laver et ciseler finement le persil frais.
- Étape 6 Hors du feu, incorporer le persil ciselé aux carottes à la crème et mélanger délicatement.
- Étape 7 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade râpée dans la crème., Utilisez du persil plat frais pour un parfum optimal., Servez ce plat avec une viande blanche ou un poisson grillé pour un repas complet.
À accompagner avec
viande blanche grillée, poisson vapeur, riz pilaf
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 85 kcal |
| Protéines | 1.2 g |
| Glucides | 7.5 g |
| Lipides | 5.2 g |
| Fibres | 2.3 g |
| Sucres | 4.5 g |
| Sodium | 150 g |
Publié par Léa