Canistrelli au citron : biscuits corses croquants et parfumés

Photo de Recette facile de Canistrelli au citron - biscuits corses croquants
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre
30 ml
Huile d'olive
1 pièce
Zeste de citron
2 g
Levure chimique
1 pièce
œuf
5 g
Anis en grains
1 g
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et l'anis en grains.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre puis le zeste de citron râpé.
  4. Étape 4 Incorporer l'œuf et l'huile d'olive, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et ferme.
  5. Étape 5 Former un boudin avec la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pour 20 minutes, puis sortir la plaque et couper le boudin en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  7. Étape 7 Remettre les tranches sur la plaque en les espaçant et poursuivre la cuisson 15 minutes pour obtenir des biscuits bien dorés et croquants.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser un citron non traité pour le zeste afin d'éviter les pesticides., Bien laisser refroidir les canistrelli pour qu'ils deviennent bien croquants., Conserver dans une boîte hermétique pour préserver la fraîcheur.

À accompagner avec

Thé noir ou café pour un goûter parfait

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides60 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.3 g
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