Canistrelli au citron : biscuits corses croquants et parfumés

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et l'anis en grains.
- Étape 3 Ajouter le sucre puis le zeste de citron râpé.
- Étape 4 Incorporer l'œuf et l'huile d'olive, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et ferme.
- Étape 5 Former un boudin avec la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 6 Enfourner pour 20 minutes, puis sortir la plaque et couper le boudin en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Étape 7 Remettre les tranches sur la plaque en les espaçant et poursuivre la cuisson 15 minutes pour obtenir des biscuits bien dorés et croquants.
- Étape 8 Laisser refroidir avant de déguster.
Conseil du chef
Utiliser un citron non traité pour le zeste afin d'éviter les pesticides., Bien laisser refroidir les canistrelli pour qu'ils deviennent bien croquants., Conserver dans une boîte hermétique pour préserver la fraîcheur.
À accompagner avec
Thé noir ou café pour un goûter parfait
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 420 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 60 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie