Canard mariné au miel et aux cinq épices : recette savoureuse et facile

Photo de Canard mariné au miel et cinq épices : recette facile et gourmande
Temps total : 155 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Magret de canard
20 g
Miel
1 cuillère à café
Cinq épices en poudre
15 ml
Sauce soja
10 ml
Huile de sésame
1 gousse
Ail
10 g
Gingembre frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja, lhuile de sésame, la poudre de cinq épices, lail haché finement et le gingembre râpé.
  2. Étape 2 Inciser légèrement la peau du magret de canard en croisillons sans couper la chair.
  3. Étape 3 Placer le magret dans un plat et verser la marinade dessus en massant bien pour imprégner la viande.
  4. Étape 4 Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  5. Étape 5 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Étape 6 Sortir le magret de la marinade et le poivrer légèrement.
  7. Étape 7 Faire chauffer une poêle à feu moyen et déposer le magret côté peau pour le faire dorer pendant 6 à 8 minutes jusquà ce que la peau soit bien croustillante.
  8. Étape 8 Retourner le magret et saisir la chair 2 minutes.
  9. Étape 9 Transférer le magret dans un plat allant au four et enfourner pour 8 à 10 minutes selon la cuisson désirée.
  10. Étape 10 Laisser reposer la viande 5 minutes avant de la trancher et servir avec un accompagnement de votre choix.

Conseil du chef

Pour une marinade encore plus parfumée, préparez-la la veille., Accompagnez ce plat de légumes sautés ou de riz parfumé., Ne jetez pas la marinade, faites-la réduire en sauce après cuisson.

À accompagner avec

légumes sautés, riz parfumé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides18 g
Fibres0.5 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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