Canapés gourmands à la roquette et fromage frais

Photo de Recette facile de canapés à la roquette et fromage frais pour apéritif gourmand
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 tranche
Pain de campagne
20 g
Roquette
30 g
Fromage frais nature
1 cuillère à café
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Toaster légèrement les tranches de pain de campagne jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Étaler généreusement le mélange de fromage frais sur les tranches de pain toastées.
  4. Étape 4 Répartir la roquette fraîche sur le dessus des canapés.
  5. Étape 5 Servir immédiatement pour profiter du croquant du pain et de la fraîcheur de la roquette.

Conseil du chef

Utiliser un pain de campagne frais pour un meilleur goût et une texture optimale., Vous pouvez ajouter quelques noix concassées pour un croquant supplémentaire., Pour une version plus gourmande, ajoutez une fine tranche de jambon cru ou de saumon fumé.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc sec ou une boisson fraîche de votre choix.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer