Cake moelleux aux pommes et à la cannelle : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de cake moelleux aux pommes et à la cannelle
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre roux
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la pomme en petits dés.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre roux et la cannelle.
  5. Étape 5 Ajouter l'œuf et le beurre fondu, puis mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer le lait progressivement pour obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de pomme et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un moule à cake individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utilisez des pommes fermes pour éviter qu’elles ne se désagrègent à la cuisson., Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile de tournesol pour une version plus légère., Pour un goût plus intense, ajoutez une pincée de muscade ou de gingembre en poudre.

À accompagner avec

Thé noir ou infusion fruitée, Une boule de glace vanille pour un dessert gourmand

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines4 g
Glucides40 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer