Cake moelleux aux courgettes et chèvre frais : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de cake moelleux aux courgettes et chèvre frais
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Courgette
50 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
œuf
60 g
Farine de blé
30 ml
Huile d'olive
40 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et râper la courgette sans la peler.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait et l'huile d'olive.
  4. Étape 4 Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer la courgette râpée, le fromage de chèvre émietté, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake individuel préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et cuit à cœur.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, ajoutez un peu de yaourt nature à la pâte., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre frais par de la feta ou du fromage à tartiner., Accompagnez ce cake d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer