Cake moelleux au thon rapide et facile

Photo de Recette rapide de cake moelleux au thon facile à préparer
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
100 g
Thon en conserve
50 ml
Lait
30 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Levure chimique
30 g
Fromage râpé
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait et l'huile d'olive.
  3. Étape 3 Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Égoutter le thon et l'incorporer à la pâte avec le fromage râpé.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le cake soit doré et cuit à cœur.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la pâte., Variez les plaisirs en ajoutant des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette., Servez ce cake tiède ou froid, accompagné d'une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, crudités

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides14 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer