Cake moelleux au surimi facile et rapide

Photo de Recette facile de cake moelleux au surimi - Idée apéritif rapide
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Surimi
2 pièce
œuf
100 g
Farine de blé
50 ml
Lait
30 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Levure chimique
50 g
Fromage râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper le surimi en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et l'huile d'olive.
  4. Étape 4 Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer le surimi coupé et le fromage râpé. Saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et cuit à cœur.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir chaud ou froid.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, ajoutez un peu de yaourt nature à la pâte., Vous pouvez remplacer le surimi par des morceaux de saumon fumé pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte, crudités, mayonnaise maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer