Cake moelleux à la noix de coco : recette facile et gourmande

Photo de Cake moelleux à la noix de coco : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Noix de coco râpée
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
50 ml
Lait entier
5 g
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes ou dans une casserole.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et la noix de coco râpée.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule à cake individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez remplacer la moitié du lait par du yaourt nature., Ajoutez quelques pépites de chocolat ou des morceaux d'ananas pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Thé noir ou café pour un goûter parfait, Salade de fruits frais pour un dessert léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer