Cake moelleux à la carotte et à la banane : recette gourmande et saine

Photo de Recette facile de cake moelleux à la carotte et à la banane
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Carotte
1 pièce
Banane
60 g
Farine de blé
30 g
Sucre roux
20 ml
Huile de tournesol
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Poudre à lever
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.25 cuillère à café
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et râper finement la carotte.
  3. Étape 3 Écraser la banane à la fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle et le sel.
  5. Étape 5 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le sucre roux puis ajouter l'huile, la purée de banane et la carotte râpée. Bien mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer progressivement le mélange sec au mélange humide en remuant délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un moule à cake individuel préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez remplacer l'huile de tournesol par de l'huile de noix ou de colza., Ajoutez des noix concassées ou des pépites de chocolat pour varier les plaisirs., Veillez à bien surveiller la cuisson pour éviter que le cake ne soit trop sec.

À accompagner avec

Un thé vert ou une infusion fruitée, Un yaourt nature ou une compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer