Cake léger au thon savoureux et facile

Photo de Recette facile de cake léger au thon pour un repas sain
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Thon en conserve
1 pièce
œuf
60 g
Farine de blé
50 ml
Lait écrémé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Levure chimique
30 g
Fromage râpé allégé
0.25 cuillère à café
Sel
0.1 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Égoutter le thon en conserve et l'émietter dans un saladier.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, la farine, la levure chimique, le lait écrémé et l'huile d'olive.
  4. Étape 4 Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer le fromage râpé allégé, le sel et le poivre, puis mélanger de nouveau.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake individuel préalablement graissé ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le cake soit doré et cuit à cœur.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus léger, utilisez du fromage râpé allégé et du lait écrémé., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour plus de saveurs., Servez ce cake avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres1.2 g
Sucres1.5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer