Buns moelleux maison à l'anglaise : la recette facile et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, délayer la levure boulangère sèche dans le lait tiède avec le sucre. Laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange levure-lait, l'œuf et le beurre ramolli.
- Étape 3 Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
- Étape 4 Former une boule, couvrir d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Étape 5 Dégazer la pâte en appuyant dessus, puis la diviser en 2 parts égales.
- Étape 6 Façonner chaque part en boule bien ronde et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 7 Couvrir à nouveau et laisser lever 30 minutes.
- Étape 8 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 9 Badigeonner les buns avec un peu d'eau tiède pour leur donner une belle croûte brillante.
- Étape 10 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les buns soient dorés.
- Étape 11 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Conseil du chef
Utilisez du lait tiède pour activer correctement la levure., Ne pas trop pétrir la pâte pour éviter qu'elle devienne trop dense., Laissez bien lever la pâte pour obtenir des buns moelleux et aérés.
À accompagner avec
Idéal pour accompagner des burgers maison, des sandwichs gourmands ou à déguster nature au petit déjeuner.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 280 kcal |
| Protéines | 8 g |
| Glucides | 50 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 5 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Nicolas