Brownies moelleux aux amandes, recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de brownies moelleux aux amandes, dessert chocolaté
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
70 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
80 g
Sucre
1 pièce
œuf
50 g
Farine de blé
30 g
Poudre d'amandes
20 g
Amandes effilées
1 cuillère à café
Extrait de vanille
0.5 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter l'extrait de vanille, puis incorporer le mélange chocolat-beurre fondu.
  5. Étape 5 Tamiser la farine, la levure chimique et le sel, puis les ajouter au mélange précédent avec la poudre d'amandes. Mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule carré (environ 15x15 cm) beurré ou recouvert de papier cuisson.
  7. Étape 7 Parsemer les amandes effilées sur la surface de la pâte.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Le brownie doit être cuit à l'extérieur mais encore fondant à l'intérieur.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et couper en carrés.
  10. Étape 10 Déguster tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour un brownie encore plus fondant, ne pas trop cuire et surveiller la cuisson à partir de 20 minutes., Vous pouvez remplacer les amandes effilées par des noix ou noisettes selon votre goût., Utilisez du chocolat de qualité pour un goût optimal.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou une crème anglaise pour un dessert gourmand.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines7 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres4 g
Sucres30 g
Sodium0.1 g
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