Ponchki polonais : beignets moelleux traditionnels

Photo de Recette facile de Ponchki polonais : beignets moelleux et gourmands
Temps total : 110 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
10 g
Levure boulangère fraîche
100 ml
Lait entier
30 g
Sucre
20 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
1 g
Sel fin
50 g
Confiture de fraise
500 ml
Huile de tournesol pour friture
20 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes jusqu’à ce que le mélange mousse.
  2. Étape 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter l’œuf et le beurre fondu, puis incorporer le mélange lait-levure.
  4. Étape 4 Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance lisse et élastique.
  5. Étape 5 Couvrir le saladier d’un linge propre et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  6. Étape 6 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
  7. Étape 7 Découper des cercles d’environ 7 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
  8. Étape 8 Déposer une cuillère à soupe de confiture au centre de la moitié des cercles, puis recouvrir avec les cercles restants en soudant bien les bords.
  9. Étape 9 Chauffer l’huile de tournesol dans une friteuse ou une grande casserole à 175°C.
  10. Étape 10 Faire frire les beignets par petites quantités pendant environ 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  11. Étape 11 Égoutter sur du papier absorbant.
  12. Étape 12 Saupoudrer généreusement de sucre glace avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez de la levure fraîche pour un meilleur gonflant., Veillez à ce que l’huile soit à bonne température pour éviter que les beignets absorbent trop de matière grasse., Laissez bien lever la pâte pour obtenir des beignets légers et moelleux.

À accompagner avec

Thé noir ou café pour un goûter traditionnel

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
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