Boulgour à l'indienne savoureux et épicé

Photo de Recette facile de boulgour à l'indienne épicé et savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Boulgour
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 pièce
Oignon moyen
1 gousse
Ail
1 cm
Gingembre frais
1 pièce
Tomate moyenne
100 g
Pois chiches cuits
1 cuillère à café
Curry en poudre
0.5 cuillère à café
Curcuma en poudre
0.5 cuillère à café
Cumin en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
200 ml
Eau
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le boulgour à l'eau froide et égoutter.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon, hacher l'ail et le gingembre, puis les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la tomate coupée en petits dés et cuire 5 minutes.
  5. Étape 5 Incorporer les épices : curry, curcuma, cumin, sel et poivre. Mélanger bien.
  6. Étape 6 Ajouter le boulgour et les pois chiches cuits, remuer pour enrober les ingrédients d'épices.
  7. Étape 7 Verser l'eau, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau.
  8. Étape 8 Éteindre le feu, laisser reposer 5 minutes à couvert.
  9. Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, faites légèrement griller le boulgour à sec avant de le cuire., Vous pouvez remplacer les pois chiches par des lentilles corail pour varier les protéines., Accompagnez ce plat d'un yaourt nature ou d'une salade fraîche pour un repas complet.

À accompagner avec

Yaourt nature, Salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides22 g
Lipides2 g
Fibres4 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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